Стихотворение «Глазами малышей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:

Глазами малышей


Дети смотрят прямо в душу
И не замечают тело,
Дети видят только лучших
Среди чёрных или белых.

Дети выбирают добрых
И отзывчивых людей,
Дети не хотели злобы,
Даже злобы у детей.

Дети, маленькие дети,
Пока помнит их душа,
Сразу честность заприметят,
Не обманешь малыша.

В этом возрасте ребёнку
Неизвестна цифра три,
Земля – небо, тихо – звонко,
Всё на два делю внутри.

Мама – папа, дед да бабка,
Две ноги и две руки,
Голове для пары шапка,
Ноздрей две, глаза – очки.

Добрый – злой, красивый – страшный,
Храбрый – трус, правдивый – лгун,
Не измазан он пока что
Грязью мира – слишком юн.

Дети смотрят сквозь личину,
Что-то видят там внутри,
Сразу смотрят на начинку,
Она всё им говорит,

Кто горит огнём как факел,
Кто практически потух,
Кто заслуживает драки,
Кто же просто немоту.

Кто-то нас ведёт вначале
И уходит насовсем,
Когда всё, что обещали,
Заменяется ничем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 11.04.2020
Когда нам года два иль три,
Мы мало что умеем делать -
Мир разноцветный, посмотри! -
А к людям только чёрный - белый.

Но вот уже взрослая жизнь.
Себя мы прежних не узнаем:
В морали полный плюрализм,
А вот цвета не различаем.
Реклама