Что же, вдруг, за настроение?
И не пишется совсем,
И бежит рысцою время
И не радует ничем.
Время скачет - жизнь стоит
И не двигается с места.
Отражение говорит -
Ничего не интересно.
На лице печать тоски,
Взгляд потухший и усталый.
В ногу с временем идти -
Не хочу - желания мало.
Мне б забыться и уснуть,
И, чтоб ничего не снилось,
Что бы мысли не спугнуть,
Чтоб желаемое сбЫлось
Есть заветное одно -
Тайное, печальное
И живет во мне оно
В прошлой жизни, дальней.
Кружевные облака пролетают,
Между прочим,
Все им видно свысока -
Если бы могли пророчить!
Если бы, по их рисункам,
Словно по кофейной гуще,
Можно было распознать,
Что там ждет тебя в грядущем.
Глядя в небо лишь мечтать
Можно тихо на досуге,
Но никак не угадать,
Ничего о милом друге.
Все гаданья - все обман -
Кофе, воск и зеркала -
В голове сплошной туман -
Все печаль заволокла.
Свежим ветром разнесло
Кружевные облака -
С ветром мне не повезло -
В голове туман пока.
Ветер мимо пролетел
И унес мечты о друге -
У меня же куча дел!
Помечтаю на досуге.
|