Холмов вершины в дымке тают,
И воздух медом напоен
И среди сосен дух витает
Далеких Эллинских времен.
Здесь солнцем выжжен каждый камень,
Здесь вечность дремлет в тишине,
Былых костров неясный пламень
Мне чудится в вечерней мгле
Здесь замираешь на мгновение
Под голубым шатром небес,
Глядит на наше поколение
Седой задумчивый Эфес
|