Мне говорят - то "ложь святая,"
Еще твердят, что "во спасение ложь",
Но я, прости, не понимаю,
Я только знаю - ложь - есть ложь.
Взглянув с другой же стороны,
В глаза с размаху правду - матку
Резать, ни в коем случае нельзя.
Ведь правда злее, хлеще лжи,
И крепче у нее ухватка!
Она безжалостна, строга -
На место так, порой, поставит
Или с размаху, не щадя,
По сердцу и душе ударит.
И ты уже не спишь, не ешь,
Глаза поднять не можешь - стыдно
За правду, что швырнут в лицо,
Бывает горько и обидно.
Так, что же выбрать - лесть и ложь,
И жить при них - спокойно, тихо?
Иль правду о себе познав,
Жить не спокойно, трудно, лихо?
Но есть златая середина -
Живи по совести - без лжи,
Не делай гадостей другому
И Честью с детства дорожи!
|
Но попытка внедрить в жизнь Разумное, Доброе, Вечное похвальна!
Молодец!!!