Двор. Весна. И всё как прежде:
Сердце внимает надежде.
Пёс гоняет машины...
Но рок сжимает пружины.
Плачь и вопли в мире:
Всадник лихой на кобыле!
Что же, не вняли полыни*: *чернобыльник - вид полыни
Попраны всюду святыни,
Тело прогнулось "свободе",
СадОм, как и раньше, в моде.
Ад пуст. Бесы жируют здесь!
Вспомним Благую Весть.
В горле - псалом, в устах - мёд. -
Горе, конечно, уйдёт.
И снова полны бордели,
Ведь сила не в слове, в деле.
С песнями и плясками
В ров бежим. За сказками*. *бесплатный сыр - в мышеловке
На улицах хитрый смех:
Не верим. Желаем утех,
Знайте, мы глубже и шире!
Конников будет четыре.
Промежуток между ними.
Станут люди вдруг другими?
Нет? Тогда прольются с неба
Огненные чаши гнева
Альфа и омега...
Где конец у брега?
Вечность как окружность
Логики ненужность:
Только перст Господень
Для кольца угоден.
К слову откровенье
Будет то мгновенье!
Разразится громом
Для кого-то стоном
Для святых - победой
Срок Отцу лишь ведом*.
*"Время - относительно. Вы это хоть знаете?" - из фильма "Кин-дза-дза!"
В Откровении Иоанна-Богослова звезда Полынь упадёт после всадников.
Но не мы определяем последовательность событий, а Бог. Может быть, произойдет, как описано здесь.
|