Стихотворение «Из интернета (очень понравилось): Молитва св. св. Патрика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Св. Патрик - просветитель Ирландии (как св. Владимир в России). 
Действовал до разделения Католической и Православной церквей, потому прославлен в обеих.

Из интернета (очень понравилось): Молитва св. св. Патрика

Щит св. Патрика
 "Мольба оленя" 

Я преклоняюсь пред
Троичностью Бога,
Я исповедую Единство
Творца,
Я взываю к Пресвятой
Троице.

Я вдохновляюсь ныне
Божьей силой, меня ведущей,
Божьим могуществом, меня укрепляющим,
Божьим оком, меня соблюдающим,
Божьим слухом, мне внимающим,
Божьим путем, мне надлежащим,
Божьим воинством, меня сберегающим.

Отчей дланью, меня хранящей,
Отчим щитом, меня покрывающим,
Отчей мудростью, меня направляющей,
Отчим словом меня просвещающим,
Отчим действом меня
наставляющим.

Я воодушевляюсь ныне
силою Христа и Его Крещения,
силою Его Распятия и Погребения,
силою Его Воскресения и Вознесения,
силою Его Второго Пришествия и человеколюбия,
силою Его Правосудия.
Он оборонит меня
от яда и огня,
от потопления и ран
дарует мне благо. Ибо

Христос со мною,
Христос предо мною,
Христос за мною,
Христос надо мною,
Христос подо мною,
Христос справа меня,
Христос слева меня,
Христос где я стою,
Христос где я лежу,
Христос где я сижу,
Христос во мне.

Я восхищаюсь ныне
Святым Духом Животворящим:
Дух Святый в сердцах,
помышляющих обо мне,
Дух Святый в устах,
говорящих обо мне,
Дух Святый в очах,
видящих меня,
Дух Святый в ушах,
внимающих мне,
Дух Святый в молитвах Патриархов,
Дух Святый в предсказаниях Пророков.
Дух Святый научит мя госпо́дствовать над страстя́ми, дабы душа моя подчинила плоть.

Я восторгаюсь ныне силою
безгрешности и смирения,
верности,
любви и послушания,
светоносных чинов Ангельских

Я вооружаюсь
верою Исповедников,
непорочностью Девственниц,
проповеданиями Апостолов,
самоотверженностью Святых

Я приглашаю все Небесные  силы оградить меня
от уловлений,
от скверных искушений,
от природных похотей,
от людей и духов, желающих мне зла, дальних и ближних,
единых и разделённых,

от проклятий лжепророков,
от злоучений язычников,
от лжеверия еретиков,
от обмана идолослужения,
от коварства колдовства,
от знаний, губящих тело и душу.

Как Всевышний 
создал мир для жизни,
то я дерзаю впитать мощь
сияния Луны,
жара Огня,
надежности Скал,
порывов Ветра,
неудержимости Волн,
быстроты Молний,
материнства Земли,
тяжести Небес,
полуденного Солнца.

Спасение от Господа.
Спасение от Владыки.
Спасение от Святого.
Спасение Твое, Боже,
да присно пребудет с нами.
Аминь.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 19.04.2022 (1)
Перечитала ещё раз! 
     07:42 20.04.2022
Помимо литературной и исторической ценности, здесь всё богословие и, самое главное, чувствуется непоколебимая вера.
Реклама