Стихотворение «ОТКУДА ЗНАТЬ ТЕБЕ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 244 +1
Дата:
«Откуда знать тебе..»

ОТКУДА ЗНАТЬ ТЕБЕ?..


Откуда знать тебе,  желающий добра  –
В каком добре  нуждаться будет каждый?
Будь искренним порыв твой  даже дважды –
Не по себе  суди о том…  Твоё  "вчера",
Тебе  –  овеянное  смыслом  и добром,
Кому-нибудь  –  неприменимым  "завтра"
Казаться может…  зависаньем  кадра,
Но в чуждом мире  –  не его,  друго́м,
В котором номер пресловутый  "двадцать пять"
Всех осчастливить  "правильной" идеей
Пытается  –  под вывеской  «Радею
О вашем лишь добре»…  Так не спеши  пенять,
Что рвений  и́стовых твоих  не оценив,
"Неблагодарные"  –  не бьют поклоны,
Не жалуют  советов  "эталонных",
А проиграть предпочитают  свой мотив.
И всех подряд считать  за "желторотых чад"
Навряд ли  сто́ит  –  во пылу  азарта…
Не установлены  добру  стандарты.
Что рай –  тебе,  другому –  может, будет  ад.

.

апрель 2020







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 11.04.2020
Круто!!!
Реклама