Стихотворение «Сонет XII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

Сонет XII

Быть в городе одном с тобою вновь
Мне завтра достаётся испытанье,
Ведь нам с тобой не суждено свиданье,
Как не была дана судьбой любовь.

Ты – как мираж, как отраженье снов,
Шальное отклонение в сознанье,
Погибели прекрасное созданье,
Чей так силён и так опасен зов.

Я б так хотел увидеться с тобою,
Но ты не та, которую любил –
Виденье, искажённое мечтою.

Ведь устоял, не написал тебе я,
Не навязался, встречи не просил,
Не льстя тебе и больше не робея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама