Стихотворение «ХОЧЕШЬ, РАССКАЖУ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 263 +1
Дата:
«Хочешь, расскажу?.. »

ХОЧЕШЬ, РАССКАЖУ?..


А хочешь,  расскажу тебе  про солнце?
Но не про то,  что видишь  над собой.
Моё  –  другое…  На сто тысяч порций
Разделено́…  и спрятано  –  судьбой  –
В таких местах,  что не найти  глазами.
Почувствовать лишь можно  –  изнутри.
И мне не важно,  что там воздух  замер,
И правят бал  сплошные  ноябри…

А может,  рассказать  про шёпот но́чи,
Который слышу  даже в свете дня?..
Он что-то  непонятное  пророчит.
Надеюсь,  что не всё там  –  про меня.
Сказать тебе,  о чём  вздыхает ветер,
Когда стучится  вечером  в окно?
Искал меня  по улицам…  не встретил.
Теперь ворчит  –  не скучно ли  одной?

А хочешь знать, что пишет дождь на стёклах?
Элегию…  но каждому  –  свою.
Канву бегущих строк  читать  –  на блёклом
"Листе" оконном  –  я не устаю.
А рассказать  о лунных  силуэтах?
О танце звёзд…  и как поёт  эфир…
Не хочешь?..  И наверно, прав ты в этом.
Зачем тебе?..  Другим  ты видишь мир.

.

апрель 2020






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 07.06.2020
Очень здорово написано!
     19:34 18.04.2020 (1)
1
Не всем дано вырваться за пределы обыденности.
     21:00 18.04.2020
Это да...
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама