Стихотворение «Голубая кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 15
Читатели: 499 +1
Дата:

Голубая кровь

Сердце билось бешено у леди
И пылали щеки от стыда, 
Тело изнывало от желания, 
Но боролась с чувствами она. 

Молодой садовник был прекрасен, 
Но он не был голубых кровей, 
Не был как она аристократом
Голубая кровь текла лишь в ней. 

И она любви сопротивлялась
Понимая разницу в слоях, 
Не пристало знатной юной леди
Думать и мечтать о холуях. 

Но старания были бесполезны
Он все больше разжигал в ней страсть, 
Не могла она как не желала
Со своей любовью совладать. 

Целый день на лавочке сидела
И смотрела только на него, 
На его красивую фигуру
И его красивое лицо. 

Для приличия книжечку держала
В своих нежных, тоненьких руках, 
Вид свой даже делая при этом
Что весь интерес её в стихах. 

Молодой садовник улыбался
Взглядом с ней встречаясь иногда
Замечая как она краснеет
И сгорает в страсти от стыда. 

Вот в саду заблагоухали розы
Завлекая красотой своей
И пошла меж ними прогуляться
Девушка что голубых кровей. 

Вот она склонилась перед розой
Чтоб вдохнуть пьянящий аромат, 
Только вот почувствовала чей то
За спиной пронизывающий взгляд. 

А потом почувствовала руки
На плечах открытых в декольте
И дыхание тёплое на шее
И мурашки на своей спине. 

Повернул к себе её  садовник
И прижался с нежностью к губам, 
И она про кровь свою забыла
Воплотиться в жизнь дала мечтам. 

Каждый день любовники встречались
В том прекрасном розовом саду, 
Но об осторожности забыли
Тем накликав на себя беду. 

Все узнал отец аристократки
И сослал на каторгу его, 
Слезы его волю не сломили
Что текли рекою у неё. 

Сгублен был на каторге садовник
За свою неравную любовь, 
Но успел попортить голубую
К ней добавив в страсти свою кровь. 

Родила дитя аристократка
И была прекрасна её дочь, 
Только вот отец узнав об этом
Свою дочь погнал из дома прочь. 

Но она нисколько не жалела
О своей неравной той любви, 
И забыв про кровь свою и титул
Стала жить с обычными людьми. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 16.04.2020
     09:50 16.04.2020
молодец,   Леночка!
     19:29 11.04.2020 (1)
Видела я в зеркале девицу
Ту, что выйдя в парке погулять,
Зырила весь час одну страницу,
Ведь кадрить пришла, а не читать.
     19:45 11.04.2020
Гость      17:35 11.04.2020 (1)
Комментарий удален
     19:08 11.04.2020
1
Может и не всегда, но в большинстве случаев точно! 
     17:32 11.04.2020 (1)
Ох уж эта аристократия...
     19:09 11.04.2020
Да уж! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама