Стихотворение «РАССЫПАЛАСЬ ХРУСТАЛЬНАЯ КОРОНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 555 +1
Дата:

РАССЫПАЛАСЬ ХРУСТАЛЬНАЯ КОРОНА...

Рассыпалась хрустальная корона -
Былой зимы естественная власть.
Метель одна, как белая ворона,
Еще не насладилась властью всласть.

С весной, как с правосудьем, кто поспорит?!
Бурлит и перемалывает снег,
Сугробы разрыхлив, капели вторит,
И тысячей ручьев берет разбег.

Не спится мне тягучими ночами,
Уходит март… Но гордо! Не поник.
Он ждет, когда под яркими лучами
Оплавится последний снеговик.

В распахнутое небо рвется выше
Воробушек. Он к солнышку летит.
И я гляжу на латанную крышу,
Там плачет одинокий сталактит.

А голуби с надеждой жмутся к людям.
Лишь стайке снегириной - за зимой!
Их грудки, будто яблочки на блюде,
Заполнили проталину собой.

Румяные манишки красят лужи,
Оттенки киновари аж до дна.
Мне с ангельским терпеньем после стужи
В охотку - запоздалая весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 26.03.2011 (1)
Действительно, прекрасна!)Холодно, сыро, но так красиво!)
     19:49 26.03.2011
Спасибо, Таня, когда на душе поют птицы, то холод и сырость почти незаметны...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама