Стихотворение «НАЗАД В ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 415 +1
Дата:

НАЗАД В ОСЕНЬ

Где бродил ты, мой человек,
   По дорогам каким, дальним далям?
   Почему в этот призрачный век
   Мы друг друга не узнавали?
   Поздно встретились невзначай,
   Отлюбили свое, отыграли.
   Не скучай и меня отучай
   От привычных наград и медалей.
   По-весеннему ярок день,
   Но кружатся еще снежинки.
   Понимаешь, а мне вдруг лень
   Рисовать наяву картинки
   Все про то, как с тобою мы
   Убежали бы без оглядки
   От убийственной кутерьмы.
   Опостылело все порядком.
   Не сбылось, не хватило сил.
   Ну а, может быть, и желанья.
   Сколько б ты меня не просил,
   Скудно брошенное подаянье.
   Мне - туда, где осенний бал,
   И где властвует непогода.
   Где неистовый ветра шквал
   И распутица ждут у входа.
   Снова в осень и снова так,
   Чтоб в железных тисках дыханье.
   Помнишь, ты говорил: "Пустяк!
   Что нам бешеные расстоянья?!"
   Говорил, что наступит срок,
   И покажется перекресток.
   Только нет этих двух дорог,
   И навстречу идти непросто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама