Стихотворение «Я мечусь меж двух огней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Я мечусь меж двух огней

Я мечусь меж двух огней
Обжигая крылья, душу,
Время, мир реальный руша,
Предлагает мир теней.

Этот мир живёт в каморке
Подсознанья моего
Где отрёкшись от всего
Рак свистит на лысой горке,
В старой дедовской ермолке,
Совершая чертогон.

Не стесняясь речи бранной
Варит суп из топора
И чертей метлой поганой
Гонит в шею со двора.

И костры, смиряя ярость
Дарят вновь тепло огня
И рассвет разлил багряность
По бокалам хрусталя.
Всё прожил я до эскудо,
До. последнего гроша.
Но за них не стал Иудой
И во мне жива душа





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама