Стихотворение « Истина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:
Иисус сказал: Я есмь Путь и Истина, и Жизнь

Истина.

                             
.
На землю Истина с небес сходила,
Прекрасная, чудесная, святая.
Она весь мир для счастья сотворила,
Его в любовь, как в ризы, облекая.

За падших во грехах Она боролась
И умирала на кресте жестоко.
Но вновь воскресла и, возвысив Голос,
Зовёт в Свои объятья без упрека.

Блажен, кто сердцем Истине ответил,
Кто в ней сокровище души увидел.
В её животворящем , мудром свете
Того не обольстит коварный идол.

Как Око Жизни Истину храните.
Она, как воздух всем необходима.
В небесных парках славная обитель
Устроена для верных пилигримов.

Любите Истину, как возлюбила
Она, пречистая, весь мир лукавый.
Примите незаслуженную милость
Во Имя Истины жить в вечной Славе.




Послесловие:
Наступает время, когда люди, " здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
                                                    2 Тим. 4:3,4
Держитесь Истины. Охраняйте её как бесценное сокровище.
Непоколебимость в вопросах  Истины - один из важнейших признаков истинного христианина.
                                                          Джон Мак-Артур



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама