Стихотворение « В этой грустной тиши, где опалые листья тускнеют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

В этой грустной тиши, где опалые листья тускнеют

в 16. (папа..)

в этой грустной тиши, где опалые листья тускнеют
где осеннюю стужу лучи, согревая собой, сожалеют
где трамваи идут по дорогам немого молчанья,
я тебе отправляю избитое чувством прощанье.
здесь все парки исхожены стопами диких прохожих
столь чужих, столь невинных и болью своею похожих
я иду среди них, там, где стынет асфальт под ногою
и опять, потерявши себя, я спешу за тобою.

здесь играют романсы средь улиц, но ты их не слышишь.
здесь машины шумят, а я слышу, как ты где-то дышишь.
здесь исчерпана сила, что жизни дала постоянство
и испита до дна чаша вольности гиперпространства.
ты летишь над землей и ребенку кидаешь прощанье.
я гонюсь за тобой, но теряюсь опять средь молчанья.
ты спешишь в мир иной, а у нас здесь зима наступает —
снова солнце не греет, с деревьев листва опадает.

улетай - улетай, оставляй только горечь прощанья.
нет, останься, прошу. я теряю минуты признанья.
в этом городе мне пробивать путь деньгами и славой,
боже правый, теперь тебя нет. как же быть, боже правый.
я стыжусь за свою непокорную, глупую юность.
за стремление быть на вершине, за злость и за грубость.
я же помню твою навсегда уходящую нежность
в добрый путь. ты спокойно ступаешь теперь в бесконечность.

ты спокойно ступаешь в широкое море забвенья,
оставляя мне терпкую память и дни сожаленья.
мне уже не вернуть тебя, папа, никак не угнаться
остается лишь только прощаться.
лишь только прощаться.

(с) мистраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама