Стихотворение «Короновирус, кот и карантин... Рассудочное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:

Короновирус, кот и карантин... Рассудочное...

Сижу. Грущу. В квартире. Сам.
Короновирус тут мне - в помощь.
Еды немного. Нервы – в хлам.
И не приходит с пивом кореш.

Вот вирусяка ж - подлый, гад,
Он не живой ведь, даже, вроде.
Но человека встретить – рад.
Всё странно в матушке – природе.

Подруги нет. Совсем - один.
Достали стены, бесят двери.
Мозг закипел – пускает дым.
Звонил врачам – они не верят…

Вчера мой кот, когда пил чай,
Мне рассказал про свои тайны.
Как сцал мне в тапок, невзначай,
И клялся – это мол случайно.

Поведал мне, кто съел балык -
Мол сильно голоден был. Очень.
Он со стыда так даже – сник.
Заела совесть – между прочим.

Сегодня вновь, сказал придёт,
С ним будет дама – канарейка.
Ей скучно в клетке – не поёт,
А лишь кричит – «Винца налей-ка».

Вот собеседник новый есть.
Поговорим о жизни сложной…
Рассудок вдруг «Чего тут здесь?
Проснулся я, а тут - тревожно.

Ты с кем болтаешь? Эй. Балбес.
С больным своим воображеньем?
Оно ж реальностью – вразрез».
Пошёл он к черту, с этим мненьем.

Так в карантине есть хоть с кем,
Поговорить, в тиши квартирной,
Про сотни разных смыслов, тем,
Так нет. Проснулся. Спал бы мирно.

Да ну его. Пошёл он – в сад.
С котом приятней. Он - прикольный.
Коньяк, балык. Друзьям я – рад.
Кот с канарейкой прёт. Довольный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама