Стихотворение «Как в лесу одном... Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: СКАЗКИ
Автор:
Читатели: 254 +2
Дата:
«Начальник-тролль»

Как в лесу одном... Сказка

1.
Как в лесу одном, там где нет дубов,
Во четверг шальной, в осень хмурую
Собирал чертей, чтоб лишить зубов,
Их начальник-тролль с гладкой шкурою.

Ох, серчал злодей до кровавых жил,
Называл бедняг недоумками,
Мол сгубили план, что годами жил,
Что кормил их всех — вдоволь хрумкали.

Распалился тролль, полупьяный взгляд,
Подойти велел бесу-дауну
(Там Макар ещё не гонял телят
Куды тролль послал — нет, не в сауну.)

И от ужаса: жабы в воду — прыг,
Улетучились птицы ранние...
Даун-бес издал пробный львиный рык,
Захромал на сайт, на задание.

2.
Каждый новый день Солнце шло в зенит,
Но на сайте ,,Дом" — то не помнили...
Там кромешна ночь, там всегда смердит,
И кидаются грязью, комьями.

Как же даун-бес полюбил сей Дом!
Вот, где суть явил вместо удали —
Как откроет пасть, так и льёт дерьмом
Будто рот и зад перепутали.

Бес у входа в Дом, о земь дался так,
Что с большой сосны шишки падали!
И Пантерой стал, чёрной словно мрак,
Скользко в Дом проник вместе с гадами.

Замаравши всех, кто указан был,
В штаб явился он, мял бородушку.
Тролль награду дал, оценивши пыл:
,,Превратись-ка, бес, ты... в лебёдушку! "

3.
И очнулся чёрт во траве густой —
Шея длинная, перья белые.
Первый раз узнал красна-солнца зной
Закатил глаза очумелые.

Смотрит — синь пред ним, да искрит вода:
Бес не знал в Аду чисто озеро.
Захромал к нему и нырнул туда...
Аж, до пят его проморозило.

А когда воды распрямилась гладь
Лебедь виделся в отражении.
Всяк бы умный смолк, даун — стал спевать:
Велико его самомнение.

Распугал он птиц, рыбы шли на дно!
...Только старый гусь, в Пасху взвешенный,
Подплывал с трудом (ревматизм давно),
Тот на Греции был помешанный.

4.
Взглядом встретились: перезрелый гусь
И лебёдушка бесноватая.
Вмиг на них двоих налетела грусть
В том любовь была виноватая.

Зашумел камыш, и поник лопух —
То не Леду Зевс обнял крыльями,
То бедняга-гусь лез в лебяжий пух,
Но движеньями малосильными.

Гусь, всплакнул потом и стихи читал,
Но лебёдушка развопилася,
Зашипела зло, назвала ,,нахал",
И в истерике долго билася.

...Так живут они — поругаться каб.
Гусь увлёкся вдруг серой уткою,
Лебедь-чёрт пошла, снова к троллю в штаб...

Но другая то, сказка жуткая.



Свидетельство о публикации: izba-2019-2630267
© 13.09.2019 Светлана Владимировна Чуйкова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама