Не нахожу пути,
Как ни стараюсь.
Как пес заблудший,
Мечется Душа.
Где пристань мне?
Порою забываюсь,
Очнуться стоит -
Я в кошмарном сне.
И, что за жизнь?
Просвета в ней не видно -
В кромешной тьме -
Ни света, ни тепла,
Забыв всю радость,
Что была когда-то -
В ней рвется мысль -
Тугая тетива.
Куда все кануло?
Скажи, в какую бездну?
Лечу в нее -
Не видно ей конца,
И будущее мне
Давно известно -
Гляжу в него -
Не узнаю лица.
Не я, - не та,
Что радовалась жизни,
Не я, - не та,
Что восхищалась всем,
Теперь одно -
Лишь радоваться тризне...
И то со стороны,
(Не ведая проблем).
к автору не имеет никакого отношения -
сочинение на вольную тему
|