Как укротить смятение в душе,
Когда тебя с ней вижу рядом -
Вы вместе очень хороши,
И ты ласкаешь ее взглядом.
Целуешь нежно руки ей
И в дар цветы ей преподносишь,
Считаешь всех ее милей,
А правды видеть ты не хочешь.
Как должное все принимая,
Она купается в лучах
Любви твоей - ей не внимая,
А ты летишь на всех парах,
Чтоб угодить ей всем, чем можно.
Как видеть это тяжело
И понимать, что чувство ложно -
Оно забава для нее.
Как можно быть слепцом таким?
Пресытившись твоим участием
И наигравшись вдоволь с ним,
Ей все наскучит в одночасье.
Разбила сердце ни одно,
Без сожаления, без раскаяния--
Разбито будет и твое -
Не миновать тебе отчаяния.
Игрушки вы в ее руках,
И крутит вами, как захочет,
И ждет вас всех, поверьте, крах -
Потом над вами же хохочет.
Я знаю - время лечит все -
С тобой пережила такое,
Теперь же, глядя на нее,
Не вижу с ней тебе покоя.
|