Стихотворение «Голубые у бога глаза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:

Голубые у бога глаза.

Голубые у бога глаза.
а смотреть, в раз слеза пробивает.
На стенах по церквам образа.
а его вот опять привлекает.

Так открыто с иконы глядят.
Почему так чисты и безгрешны.
Будто с неба пронзительный взгляд.
Пред ним нищий молит, безутешный
.
Отведи все напасти от нас.
Пусть она обойдет стороною.
Перед тобой на коленях сейчас,
я взываю с надеждой, с любовью.

И уже отгремела гроза,
и огни полыхают на небе.
Я бы смог тебе больше сказать.
Не прими мою просьбу во гневе.

Ты же можешь, всевидящий бог.
И настанет твое воскресенье.
Чтобы мертвый ушел за порог.
Ну, а грешным, пусть будет спасенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама