Экс
Татьяна Ковешникова
Ты слышал, как вздыхает море?
Ты слышал, как вздыхает море,
Когда облизывает камни?
Не верь: в неискреннем миноре
Обман чудовищный и давний.
Проглотит брошенный ботинок,
Подарит, наигравшись, шляпу.
Заманивая в поединок,
Протянет по-кошачьи лапу.
Кусая надоевший берег,
Лизнуть босые ноги рвется,
И, видя, что ему не верят,
Шипит и брызгами плюется.
Отхлынет, клокоча, с дороги
И белой яростной волною
Попробует вцепиться в ноги
И утащить тебя с собою.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=366361
| Помогли сайту Реклама Праздники |