Стихотворение «Стена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Стена

Ну что поделаешь, когда весне хана
и на дуэль ты вызовешь едва ли
закат, где за окном висит цена,
та, за которую её продали.

Потом пришли иные времена
и трав постель была к утру примята,
я был так глуп, она же так юна,
откуда знала: то, что с нами - свято?

И счастье тихо лилось из окна,
и ворон был за окнами несчастен,
я был ужасно глупым, а она
мне говорила: "Как же ты прекрасен!"

И в тёплый август спелая луна,
и под ногами шелестели звёзды,
я дураком был взрослым, а она
была мудрее, несмотря на возраст.

Она, конечно, ныне спасена
ни здесь, ни там, где не бывает сказок,
а там, где неприступная стена,
быть под которою любой дурак обязан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама