Стихотворение «Позывной Одесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Позывной Одесса

Смерть назвала его расчётный номер,
он ухмыльнулся ей в ответ: "Привет!",
"Одесса" позывной, сказали, помер,
А на Привозе, оказалось, таки нет.

Хозяйка Соня ставит заливное,
садятся те, кто умер за обед,
пусть правды нет, но самое смешное,
что смерти, чтоб вы знали, тоже нет.

На блюде фиш лежит и смотрит ясно,
укропом изо рта благая весть -
он вроде бы и выжил, что прекрасно,
хотя напрасно, что не с теми и не здесь.

Когда, начав концертную программу,
ему из бутыля нальют аперетив,
он тост поднимет за Одессу-маму
и за нецелый в целом коллектив.

Достав наган из брюк непроизвольно
и выстрелив оружием в руке,
Король ответит: "За Одессу больно!"
И нет других метафор в языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама