Закат тревожный и багровый,
Сырые сумерки и мгла,
И ветер в окна бьет сурово,
И пламенеют купола...
Нева несет седые воды,
Укрыться нечем - только плащ -
И, что ж такая непогода,
И в подворотне, где-то, плач
И дождь противно моросит,
И ветер все швыряется листвою,
И небо, точно занавес , висит,
Над мрачною и серою Невою.
|