Стихотворение «Слепой полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 512 +1
Дата:
Предисловие:
...По    всему     видимому    и   различимому     пространству   -    облачность,    облачность ,
облачность.....  И  нельзя    доверять   собственным     ощущениям ,  даже    если  ощущения
эти   говорят ,   что    машина    легла    на   спину :   верить   можно   только
авиагоризонту .... А  машину    болтает ,   и   впереди   у   экипажа -   долгие  и   тревожные
минуты   и   часы   полёта ... Дальняя   авиация .......

Слепой полёт

...Нам   не   нужна   ничья   забота ,
Не  держит  по   земле   тоска :
На   максимальных    оборотах
Уходим   мы    за    облака ...


По   курсу - облачность    мощнее ,
В  машину    ломится    циклон ...
Иль   экипаж   погибнет   с   нею ,
Иль   будет    вместе   с   ней    спасён ...


И    даже    собственных   консолей ,
Своих   огней   не   увидать ...
Волна    как   в   море ,   лишь   без   соли ,
Как    шлюпку   в   шторм ,   начнёт     бросать ...


Но    не   удержишь    взлётной   мощи ,
Тьма   молниями   прожжена ...
Здесь   не   услышишь   скрипа   тёщи ,
Не   лезет   по'д    руку    жена ...


И    дьявол   с  нею ,   с   их    заботой !
Кому   он   нужен ,   их   уют ?
Мы   назовём   полёт    работой ,
Да   он   и   есть     мужской    наш    труд ...


...А   ночь    отвалами     породы
Темна',   трево'жна ,    высока'...
...На   максимальных    оборотах
Уходим    мы     за    облака ...
----------------------------------------




Послесловие:
...Это   авиация ... Дальняя     авиация ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 28.03.2011 (1)
Видимо, крепко мужчине досталось, что уют домашний вроде каторги.
     11:12 29.03.2011
....Вообще    говоря ,   сам - то   я  -  старый    холостяк ,    старый   и    убеждённый .  Но
как - то  уж   так    повелось ,   что    тёща -  враг   народа  и   зятя (  если   не   поленитесь ,
прочтите   на   моей   страничке    " У   меня   издохла    тёща !   Ур - р - ра ! " ) .
...А   пилотам   я   всегда    завидовал   и   всегда   буду   завидовать ,  равно   как   морякам .
                    С    уважением .
                              Олег .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама