Догорел костер мой скромный.
Я сидел, как пес бездомный,
Потерявший вкусный стол и теплый кров…
Весь сгорел, осталась – накипь,
Та, что ничего не значит,
Будь она хоть наивысшей из сортов!
Это ж сколько вышло пепла
От сгоревшего поэта,
Ведь спалил он все творения свои!
Чтобы всем тепла хватило,
Жег в костре, что накопил он,
Даже корок от тетрадей не щадил!
Но вопрос остался все же,
Тот, что и меня тревожит.
Где и кто ответ поможет отыскать:
Что же все же лучше, братцы, -
Ждать всю жизнь, и не дождаться,
Или все иметь, но разом потерять?
Все сгорело, пир окончен,
Можно просто ставить точку.
И друзья ушли, и я один опять.
Но вопрос остался, братцы:
Что лучше, -
ждать и не дождаться,
или все иметь,
но разом потерять? |