Стихотворение «О МОСКВЕ... ода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
«О МОСКВЕ... ода»

О МОСКВЕ... ода


Москва - рукоположенная,
И на царствие обреченная.
Она cилой своей бравируя,
В потехах, играх забавная…

Для благости сотворенная,
Да во истину православия.
Светлым ликом радушная,
И благой верой золоченая…

И дарует божье причастия,
Весь народ Руси хранящая,
Мира усталого заступница.
Смело в завтра смотрящая…

Славен путь ее праведный,
Образ души исторический.
Но дух ее величественный,
Жив, свыше обласканный…

                  13.04.20.

Слава - краса ненаглядная,
Давно с Богом обрученная.
Родина первопрестольная,
Столица, матушка русская...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама