Стихотворение «Прицепной вагон бежит качается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:

Прицепной вагон бежит качается

Жил да был один тупица
мелким бесом от юнца.
Век живи, а два учиться,
вся и палка в два конца.

Не воришка мелочиться.
А вагончик прицепной.
И душой перебеситься.
От отметки нулевой,

От столицы поезд мчится,
взять пытается уклон.
Прямо в небо закатиться.
Прицепной везёт вагон.

А другому б удивиться:
Что под крупом у коня?
Не нужна ему девица!
Но зачем Петру змея?

Тут бы впору извиниться,
за тупицу, вы о ком?
Угораздило ж родиться.
О вагоне прицепном.

За границу поезд мчится,
и мелькают за окном
горожан весёлых лица,
тех, что жили в нулевом…

На Руси, как говорится,
что ни споры, снежный ком.
Тех, что едут за границу,
и на нары в прицепном…

12.04.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 14.04.2020 (1)
Прицепной вагон идёт, качается.... 
Называется"столыпинским" вагон...
Там до ночи споры не кончаются. 
Чифирят и курят зеки в нем.. .. 
     21:34 14.04.2020
вот и убили его (Столыпина) революционеры и отправили в Россию в прицепном банду немецких шпионов в 1917 году
     10:53 13.04.2020 (1)
     11:10 13.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама