……………………………………
Ангел на обочине. Стёрты крылья в кровь.
Уходящих ангелов мы теряем вновь.
Трасса бесконечная, зарево вдали.
Вечное в беспечное, люди обрекли.
Скорость сумасшедшая, разве углядеть
Тех, кто на обочине вынужден сидеть?
Так и жизнь проносится, только визг колёс.
Вот и не заметили, как исчез Христос.
Само ослеплённые. Ложь признав, как суть.
А Иисус отправился в новый крестный путь.
Время дав прозрению души излечить.
Но, скребёт сомнение, как затормозить?
Разве что авария призвана помочь,
Чтоб прервать движение углублённых в ночь?
Чтобы кто- то ангелу руку предложил.
Даже если помощи он не попросил.
Трасса наша вотчина, где сомнений нет.
С грустью на обочине Ангел смотрит вслед.
|