Стихотворение «Холостой выстрел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 242 +1
Дата:

Холостой выстрел

 
……………………………………
 

Если выстрел холостой, так судьбе угодно значит.
И дождями над тобой осень горько не заплачет.
Не слепой ведь это фарт, ты ещё зачем- то нужен.
Каждый в чём- то виноват.Даже в том, что равнодушен.

Нет возвратного пути. Остановок, пересадок.
Где- то сходятся пути. Есть конечный полустанок.
Редко думаем о нём там, в составах уходящих.
Провожаем, но не ждём вновь себя к себе спешащих.

Лишь кривые зеркала и размытость представлений
Незаметно обрекла на обрывочность мгновений.
Скатерть белая, стакан, а на нём краюха хлеба.
Но в запыленном окне промелькнул кусочек неба.

Вот и выстрел холостой, знак тебе, что жизнь прекрасна.
Но, от высших сил намёк, - а живёшь ли, не напрасно?
Оборваться может всё. Забывать не стоит это.
Впрочем, выстрел холостой на границе тьмы и света.

И в абсурдности порой всё же есть закономерность.
Чтобы нам не забывать, что есть вечность, что мгновенность.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 17.04.2020 (1)
Философия...
     12:17 17.04.2020
Дык всё она родная и во всём....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама