Ну, как же хорошо кругом,
Когда, как-будто бы, ковром,
Вся выстлана земля.
Сверкают снежные поля,
И самоцветами блестит
На солнце лес. К себе манит,
Зовет по тропке проторенной
Пройтись к часовне заснежённой,
И в тишине глуши лесной
Свечу зажечь за упокой,
Того, кто больше не придет,
Руки не даст, не позовет...
Пред Ликом тихо постоять,
В обратный путь пойти опять,
И с легким сердцем, глядя в даль,
Унять, не нужную, печаль.
|