Стихотворение «СУДЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 527 +1
Дата:

СУДЬБА

Судьбу не перепишешь нАбело,
  Она нам Господом дарована.
  И даже пусть побрита нАголо,      
  И по минутам разворована.

  И пусть по ней прошлись непрошено
  Литые сапоги со шпорами.
  И пусть бежим мы от хорошего
  За миражами и позорами.

  Нам чудеса  судьбой обещаны,
  Но чаще  в сумраке  безверия
  Мы прикрываем в душах трещины
  Плащом из лжи и лицемерия.

  Под капюшоном, отороченным
  Кудрявым мехом, дремлет истина.
  А в лабиринтах обесточенных
  Судьба фатальностью расхристана.

  И, выбирая лед молчания,
  Когда вокруг толпа гудящая,
  Под  плеткой  самобичевания
  Мы не живем по-настоящему.

  Судьба  сложна,  но гуттаперчева:
  Капризна или избалованна.
  То смотрит девочкой  доверчиво,
  То  - профурсеткой размалеванной.

  И пусть однажды к вам намеренно
  Чужая будет нагло свататься,
  Не обольщайтесь... Вас уверенно
  Своя найдет. Не надо прятаться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 23.04.2011 (1)
Со светлым праздником Пасхи Вас! Доброго здоровья и успехов во всех делах и начинаниях!
 
     21:42 23.04.2011
Спасибо, Сергей! Все взаимно!
     13:06 28.03.2011 (1)
"Судьба фатальностью расхристана." Как здорово сказано!
По-мне, страшнее не самобичевание, а когда начинают бичевать всё окружающее, при этом прячась в тень. Жёсткий стих. Как хорошо, что Вы вернулись, Зимушка!
     13:12 28.03.2011
Спасибо, Вишенка моя! Жесткое иногда спасает от обмана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама