Стихотворение «Атлантида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

Атлантида

Что стен мне каменных преграды,
Что мне безликость,
Что привычка,
Когда живёшь и любишь
Когда душой
За много ранее веков
Ты наблюдаешь и живёшь ...

Примерно лет пятьдесят назад,
Я жил на островах,
Бермудских.
Был рыбаком,
Мальчишкой,
И дураком ...

Когда-то он существовал
Тот чудо остров.
Он красотой, приятно убивал.
К нему тянул сам свет
Кристаллов,
Что отражая небо
Светились яркою звездой
Служили маяком
Для всех немногих моряков.
Ворота раздвигались
Каналы с изумрудною водой
Тем путникам встречались.
Под музыку
Они в волшебную страну вливались ...
Вокруг шелка,
В сосудах золотых капли жемчуга,
Им женщины, небесной красоты,
Предлагая,
Отдавали ...
И моряки сходили с ума,
Пили и вешались,
Топились и резались,
А красавицы
Любили их ...

В роскошном месте,
Где танцевала девственница
Нам, из плоти золота и серебра
Ко мне подсела именно она:
С зелёными как у питона глазами,
С томной улыбкой,
И с длинными, тёмными волосами.
Губами дрогнула,
Сверкнув очами,
Молча,
В себя влюбила ...
Я был тогда лишь морячок,
Попал случайно,
В этот роковой поход.
Погиб отец,
Мамка ждёт,
А я ?
Мне бы учиться,
В море ушел,
И судя по всему пропал !
Но умудрился, продлить свой род !
Я растворился в глубине тех,
Как океан,
Прозрачных и глубоких вод !
Видимо, я когда то научился,
Читать их тайный смысл
И скрытый код ...

Зеленоглазая, я вижу тебя до сих пор,
На теле океана,
В его бушующих волнах,
Из пены,
И криков чаек,
Ты Венерой, как у Батичелли
У Булгакова Маргаритой.
Может
Ты моими снами,
Пишешь историю,
Собственной судьбы ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама