ОН
первый всегда протянет руку
и первый скажет:"Здравствуй, брат."
***
Смешались лед и чёрный снег.
Разбуженная бог весть кем... живому гибель предвещая,
лавина мчалась, озверев...
под разъярённый дикий рык, свет белый грязью обливая...
Испуг рождал победный рёв...
Валуны \в шкурах ледяных\ неслись к воротам Кармадона,
ввысь рвался крик... алела кровь...
с лица земли стиралось всё... был страшен ад Армагеддона.
Плыл в небо колокола звон...
Натешив вдоволь злом нутро, печаль посеявшая сила,
прервав смертельный марафон,
невиданной беды коллаж последним вздохом придавила.
***
В руках дымились ледорубы,
впиваясь бритвой в цепь оков...
Сжимались в ненависти зубы,
и таял снег от кулаков.
Пытаясь звук живой услышать,
рубили ночь... рубили день...
Царила в вырубленной нише
лишь тишины зловещей тень...
2002 год
|
Послесловие:
20 сентября 2002 г. в горах Северной Осетии произошла трагедия: в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка, унесший жизни более ста человек, в числе которых оказался Сергей Бодров-мл. со своей съемочной группой. Тела погибших так и не были найдены, все 26 членов съемочной группы до сих пор числятся пропавшими без вести. Загадочные обстоятельства трагедии заставляют ученых и сегодня выдвигать новые версии причин случившегося.
А светлые и талантливые ребята...