Стихотворение «Краткий курс для безумных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 239 +2
Дата:

Краткий курс для безумных

В пятнадцать лет ты увидал звезду.
Замкнуло сердце вмиг, и неустанно
Ты стал твердить в горячечном бреду:
«Жизнь положу, но я её достану!»

Пятнадцать лет, сдирая руки в кровь,
Ты лез за тем, что было недоступно.
А мог растить детей, сажать морковь,
Не брать высот достойно-неприступных.

И в тридцать, как обычный человек,
Не поднимал глаза к ночному небу.
Зачем тебе? Сто лет всего лишь век, 
Его нельзя потратить на победу.

Махнул рукой, дополз до сорока, 
По жизни тихо семенил шажками, 
Как в сорок потянулась вдруг рука
Вновь ощутить то ледяное пламя.

Ты четверть века жаждешь ту звезду!
И неужели снова альпенштоки?
За ад в душе окажешься в аду,
За страсть дают особенные сроки.

Да к черту ад! Я не могу ползти!
Взберусь на гору, на вершине встану!
Я венчан со звездой, вся жизнь – в пути,
И я её когда-нибудь достану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 15.04.2020
1
Осмелился написать по мотивам Вашего стихотворения.
Если хотите: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=366881
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама