Стихотворение «Сейчас »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Что - то стало проклевываться, не знаю будет ли цикл связанный, по сути глобальным событием, коснувшимся  каждого...

Сейчас

Не то,  что бы пугала зыбкость сна... 
Не верится ни днём, ни ночью... честно! 
Что четко параллель вокруг пошла, 
Земного шара и на карте тесно... 
От круглишков с количеством людей, 
Страна - итоги, цифры в «напряжонке» 
И Господи... вновь за окном весна, 
А люди,  все,  в тяжелой «удаленке» 
От глаз, прикосновений, тишины... 
Той тишины, которая рождает: 
Волшебный звук, мелодию любви... 
Той тишины,  которая прощает... 
Которая «в живую», тет - а тет, 
Возникнуть может в долях сантиметра... 
Но социальной, важной,  как ОПЕК, 
Дистанцией блокирует мгновенно... 
Пословица «не два, не полтора», 
Подходит,  «не» предлог, 
На букву «а» меняя, 
Меняется весь смысл бытия, 
Перерождаясь, но не умирая... 
Процесс пошёл, минуты потекли 
И всполохом ненастье разгоняя, 
Хронографом - недели, дни, часы, 
Глотками кофе, ложечками чая... 
Ну здравствуй, новый ХХI век! 
И здравствуй,  не приветствием - желанием! 
Борись за право выжить человек, 
За краткий миг в эпохе мироздания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама