Что же ты березонька соседку покоребила?
Ты своим величием видимо горда,
С елью росли рядышком, в день один посажены
Только ты одна стоишь красива и стройна.
Ель скривилась бедная, будто отодвинулась
Натиска не выдержав твоего в пути
К небу, звездам, солнышку не подняться бедненькой
В половину выросла перестав расти.
Лишь по пояс выросла стану белоствольному
Под ветвями пышными потеряла стать,
Вот стоит блаженная, мучается, плачется
Ей могучей елью никогда не стать.
.
Ах, березка белая, чаровница знойная
Опускаю голову я перед тобой
За твоё величие, за твою отверженность
И что с человеческой ты растешь душой!
|