Любовь безответная, что ты такое??
Ты беспокойное, буйное море,
Где мысли бегут непрерывной волной,
А чувства волнуются, словно прибой.
А берег морской молчалив, безразличен -
Ему не важнЫ не понятные страсти
Мятущейся, сильной и быстрой волны.
Спаси его Боже от этой напасти -
Ему лучше штиль и спокойные сны.
Живет он отдельною жизнью своей
И просто бывает спокойно покорен
Волне, разыгравшейся в буре страстей.
Вот так и любовь безответная рвется -
Не может взаимного чувства добиться,
О скалы глухие бессмысленно бьется
И брызгами мелкими в горе дробиться.
|