Раздавалась песня за рекой,
Разлеглись молочные туманы,
В небе мглистом с тусклою луной
Тучи шли неспешным караваном.
Бледная и скорбная луна,
Словно брошенная женихом невеста,
Горестно металась между туч,
Не могла найти себе там места.
Словно было тесно ей средь них,
Ей хотелось воли и простора -
Ветер, как на зло, совсем затих -
Спать улегся за сосновым бором.
|