Стихотворение «КАРАНТИН ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 353 +1
Дата:
Произведение «КАРАНТИН ?» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

КАРАНТИН ?

Рождаясь в мир, все четко знают,
Что выйдут из него сквозь смерть.
Зачем же люди начинают
Сверхневозможного хотеть ?

                      Припомните, когда в нирвану 
                      Ушли Спитак  и Ашхабат.
                      Шли по божественному плану,
                      И очень многие - в штрафбат.

Кто на Земле меридианы
Перебирает как канат?
Кто мировому океану 
Сумеет изменить формат?

                     Кто  может  небеса  как свиток
                     Свернуть над городом твоим?
                     Чьей жизнью ваша жизнь покрыта -
                     Когда не Господом любви?

Захвачены на  преступлении
И прочно всажены в тела?!
Пока не наступило тление,
Могли б отмыться добела.

                    Могли б задуматься над самым,
                    Казалось бы - совсем простым:
                    Вы под небесными глазами
                    Обнажены до тошноты.

И если вам священик в Храме
Глаголет -  Я  и сам в грехах! -
Утешит вас, судите сами,
Что вместе превратитесь в прах?

                    Но.. отказаться вам от власти,
                    И от награбленного впрок?
                    Коронавирус черной масти
                    Открытый преподаст урок.

А  тех,  кто не желает слушать ,
Поставят к Богу - на ковер.
Как молят ваше тело  души:
Не попадать под приговор.

                    Да что вам карантин  планетный?
                    Сегодня - есть,  а завтра - нет.
                    Припомните,  что каждый - смертный,
                    В любой подсолнечной стране.

Ах, как вас много, нечестивцев,
Схвативших воду, газ и свет!
Но не запрячете вы лица,
От Бога  норок в мире нет.

                    Бог дарит  вам долготерпенье,
                    И  карантин - свидетель дня.
                    Без покаяния - мучение, 
                    Плевелы бросят в пасть огня.

Не думайте,  что всепрощение 
Бог выдаст просто  по любви.
О, не даётся искупленье 
Без сокрушения  в крови.



















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама