Стихотворение «сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 271 +1
Дата:

сон

Нет,  ни  о  чем  я  раньше  не жалела
И    ничего  не  жаждала  вернуть,
Как  только  ночь  ту,  странную,  глухую,
Когда,  казалось,  я  летела  прочь.
 
Прочь  от  земных  забот,
От  скопища  людского,
От,  никому  не  нужной,  суеты.
Он    дал    возможность  мне
Почувствовать  так  много -
Исполнил  сразу  все  мои  мечты.

Он  показал  просторы  мироздания,
Проплыли  мы  по  Млечному  пути,
Я  получила  высшее  познание,
Я  поняла,  куда  должна  идти.

Я поняла,  в чем  суть  существования,
Он  мне  поведал  тайны  Бытия,
Очистил  от  всего  мое  сознания,
Чтоб  ясной  стала  голова  моя.

Он  объяснил  мне,  что значит  Свобода,
Он  научил  меня,  как  надо  просто  жить,
Не  требуя  от  жизни очень  много, 
Чему  служить,  и  что  на  век  забыть.

Прошла  та  ночь.  Рассвет  забрезжил  тусклый.
В    оцепенении  лежала  я,  пытаясь  вспомнить
Тот  урок    искусный,  преподанный  мне  раз  и  на  всегда
Но  то  был  только  сон  -  какая,  право,  жалость.
А  явь  была  иной  -  не помня  ничего,
Я,    неожиданно,  вдруг,    просто  разрыдалась,
И  поняла  -  нигде  я  не  была!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.04.2020 (1)
     09:20 18.04.2020
1
     02:46 16.04.2020 (1)
Иногда  проснёшься  и не можешь вспомнить  сон ...а был такой  хороший  он ...  
И  так  жаль , что  проснулась ... во сне  было  всё так  хорошо ...
     10:00 16.04.2020
1
спасибо,  Верочка!
     19:28 15.04.2020 (1)
1
Как часто не хотим мы просыпаться,
В убогую реальность окунаться...
     20:02 15.04.2020
как   ты   правильно   все    ноняла!
     11:52 15.04.2020 (1)
     12:16 15.04.2020 (1)
1
     12:18 15.04.2020 (1)
Ага)))))
     12:22 15.04.2020
1
хи-хи!
     11:07 15.04.2020 (1)
Надо срочно куда-то съездить...
     12:17 15.04.2020
1
не   пускают!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама