Стихотворение «Изгнанница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 261 +1
Дата:

Изгнанница

Табор бросила цыганка
Променяла на любовь, 
Предала родных и близких
Предала родную кровь. 

Не приняв обычай предков
Не послушавшись отца
Вышла замуж за Ивана
И из табора ушла. 

Отказался тогда табор
От цыганки той навек, 
Наложив на возвращение
Её клятвенный запрет. 

Но она о возвращении
И не думала тогда, 
Она думала что замуж
Выйдет раз и навсегда. 

Только Ваня так не думал, 
Через год ушёл к другой, 
И пошла тогда цыганка
С этим горем в табор свой. 

Но не принял её табор
И погнал цыганку прочь, 
Зря к отцу бросалась в ноги
Табор бросившая дочь. 

И лишь старая цыганка
Позвала её к себе
И легенду рассказала
Ей о белом скакуне. 

Так же прогнан был однажды
Своим табором цыган, 
Но он бросился с утеса
И погиб от тяжких ран. 

Но душа его поныне
Живёт в белом скакуне, 
И один теперь гуляет
Где то конь тот по земле. 

Поняла её цыганка
Хоть и выход был суров, 
Но взыграла тут родная
Зовом предков ее кровь. 

И пошла к тому утесу
И покончила с собой
С него бросившись бестрашно
Помнив о легенде той.. 

Изменилась та легенда
Что о белом скакуне, 
Не один, а с кобылицей
Конь гуляет по земле. 

Две души по свету бродят
Два изнанника навек, 
Но теперь для них запрета
Ни на что на свете нет! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 20.04.2020 (1)
Замечательная история!
     14:14 22.04.2020
1
     16:32 16.04.2020
Любовь!!!!!
     11:17 15.04.2020 (1)
Хорошая легенда!
Круто там у цыган обстоят
внутриобщинные обязательства...
     11:50 15.04.2020
Да, они такие! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама