И «Вертер» не написан,
И не окончен спор.
За левою кулисой
Готов на выход хор.
Прошла ли жизнь? Возможно...
Об этом в тридцать лет
Не думает художник,
Да и ответа нет.
Не думает и в сорок,
И даже в пятьдесят.
«Путь оказался долог» –
Случайно встретит взгляд.
Он взвесит «за» и «против» –
Куда как важен вес,
Когда судьба банкротит
Героев громких пьес.
А хор уже томится.
Объят цветеньем сад,
И «Вертера» страницы
Под ветром шелестят.
14 апреля 2020 г.
|
И не окончен спор.
А хор уже томится,
И впереди запор.
Это к тексту, Саша.
с теплом, Олег