Стихотворение «Крестиком на белом вышита сорочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 261 +2
Дата:

Крестиком на белом вышита сорочка

Крестиком на  белом вышита сорочка,
Хата белым, белым выбелена в пост,
Белая берёза распустила почки,
Цвет вишнёвый белый под сияньем звёзд.
Белым покрывалом ночи стелет утро,
В белой дымке речка, а в туманах плёс.
Не бела лишь в поле нашем незабудка,
Небо расплескало синь, в ней разлилось,
Синими глазами смотрит на долину,
Там, по стёжке узкой паренёк идёт...
Отчий дом, наверно, он решил покинуть,
Что-то не пускает, что-то в даль зовёт...
Красное на белом вышита сорочка...
Вспомнил хату "рідну", что белым - бела...
Чёрной на чужбине, длинной будет ночка,
Вишня распустилась...прямо у села...
Полем побежал он, вспомнив, как на пашню,
"Мати" приносила тёплый каравай...
Господи, прости нас, юных, бесшабашных,
Отчий дом покинув, ожидали Рай...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 15.04.2020 (1)
Очень впечатлили стихи.
     11:38 30.04.2020
Спасибо большое,Владимир!!!
     19:35 15.04.2020 (1)
Замечательно!
     11:36 30.04.2020
1
Спасибо большое,Людмила!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама