Стихотворение «Под звон пасхальный колокольный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 235 +1
Дата:

Под звон пасхальный колокольный

Под звон пасхальный колокольный
Я вспомню матушку - Россию -
Широкое её раздолье,
Дожди над полюшком косые.
Берёзку в белом сарафане,
Себя босой, бегущей стёжкой,
Рассвет над Волгою туманный,
От Родины не отречёшься...
Наш пирс, что старенький, дощатый,
Хранит наш смех из детства звонкий,
Жаль, нет билета нам обратно,
И далека эта сторонка...
Но каждый раз, когда на раны
Чужбина солью  горькой сыплет,
Я берег вспомню наш песчаный,
И на лице цветёт улыбка...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 15.04.2020 (1)
Очень понравились стихи.
     11:33 30.04.2020
Спасибо большое,Владимир!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама