Я сталкивался с этим чувством. Мужик в 54 года стал ревновать жену и даже хотел изуродовать ей лицо. Все думали, что у него тяжелый характер, а он через год умер от прогрессирующей шизофрении.
После этого случая, люди, которые ведут себя уперто и неадекватно, вызывают во мне настороженность. Я чувствую в них эту страшную болезнь ( вялотекущую шизофрению)
Я такого даже представить не могу. Как так?! Пишу на листке: милый, вынеси мусор.
Он отвечает письменно: не видишь, я занят и потом, я в эту мусорку свой мусор не бросал. Мой рядом, в пакете.
Она: сволочью был, сволочью и остался.
Он: сама такая. и т.д. Но зато в доме - ТИШИНА!!!!
Пойми этих женщин! Одна воет, что муж ревнивец,
другая сопли на кулак мотает - муж до безобразия не ревнив!
Что лучше-то? Сковорода или безразличие? Середину ведь не все находят...