Стихотворение «Лето разноцветное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:

Лето разноцветное

Лето разноцветное
В ярком сарафане
Из цветов, трав и листвы
Снова вместе с нами.
Много солнечного света
И тепла нам  даришь,
По тебе зимой скучали,
Очень долго ждали.
Как принцесса ты из сказки,
Отвести не можем глаз,
Красотой своей чаруешь,
Завораживаешь нас.
Радостно щебечут птицы,
Учат птенчиков летать,
И для пчёл, шмелей, стрекозок
Наступила благодать.
Люди, звери, все довольны,
Каждый хочет в тепле жить,
Но и дел теперь немало,
Быстро лето пролетит.
Иногда ты нас пугаешь
Ветром сильным и грозой,
 А вот дождик помогает
Урожай спасти порой. 
А жара когда настанет,
Спрячемся в лесной тени,
И послушаем,  как чудно
Поют песни соловьи.
Сосны, ели и берёзки
Словно водят хоровод
И  шумят под лёгким ветром,
Радуя лесной народ.
Аромат цветов и ягод
Разливается вокруг,
Лето,  мы тебя все любим,
И для нас  ты - лучший друг!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама