Стихотворение «Рунические образа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:

Рунические образа

ТЕЙВАЗ = Здесь ТВЁРДО стоим на ногах
  УРУЗ  = И СИЛУ ЗЕМЛИ имеем в руках
  АЛЬГИЗ = ДА СЛАВИМ высь в облаках
  МАННАЗ = Как ДУМОЮ, так и в делах.

  НАУТИЗ = Страхи гоним и песни поём
ХАГАЛАЗ = От ХАОСА щиты возведём
БЕРКАНА = Вкруг БЕРЁЗ хоровод заведём
ВУНЬО  = ГАРМОНИЧНУЮ жизнь обретём.

  СОВИЛО = Со СТРЕЛОЙ на челе Перуна
  ЭВАЗ  = На КОНЕ едем правью всегда
  ОДАЛ  = Нам в НАСЛЕДСТВО свет-веда дана
  ЛАГУЗ  = Для ПОТОМКОВ она создана.

  ДАГАЗ  = СВЕТЛЫМ ДНЁМ через тьму мы идём
  ЭЙВАЗ  = ПРЕДКАМ "требу" святую кладём
  ИНГВАЗ = В ХРАМ престола душевный зайдём
  РАйДО  = И ПУТЬ новой тропы там найдём.

  ИСА    = А МОРОЗ ЛЕДЯНОЙ был  и нет
  КАНО  = Он на ФАКЕЛ ОГНЯ был надет
  АНСУЗ  = В солнце правды пылает ЗАРЯ
  ГЕБО  = Мы ДАР ЖИЗНИ имеем не зря.

  ПЕРТО  = Для НАЧАЛА всех дивных чудес
  ЙЕРА  = В СЕМЯ РОДА заложен был лес
  ТуРИСАЗ= Да ПРОБЬЁТСЯ он Силой своей
  ФЕХУ  = И ПОДНИМЕТСЯ Мощью ЛЮДЕЙ.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама