Стихотворение «Хризантемы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 212 +1
Дата:

Хризантемы.

В  нашем  старом  саду
        Отцвело  все  давно,
Лишь  рябина  стучится
        Ветвями  в  окно
И  кивает  мне  гроздьями 
        Сквозь  листопад,
И  надежду  дает
        Мне  их  яркий  наряд.
Еще  осень  в  саду,
        Хоть  и  листья  ковром,
Хризантемы  в  цвету,
        Не  померкли  еще,
Пахнет  прелью
        И  мятой  пожухлой  травой,
И  дорожек  не  видно
          Под  опавшей  листвой.
Все  так  грустно,  уныло--
          Иней  лег  на  траве,
Постепенно  остынет
            Все  на  мерзлой  земле.

Я  спущусь  в  старый  сад,   
            Срежу  куст  хризантем--
Пусть  он  в  вазе  стоит,
            И  пусть  радует  всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 20.04.2020 (1)
     10:38 21.04.2020
1
     17:25 18.04.2020
Хризантема  – осени царица.
Солнечного лета нам привет.
     11:25 17.04.2020 (1)
1
Замечательно!!!

Я еще зачерпну
Полной кружкой небес,
И с певуньей уйду
В ее сказочный лес...

     11:53 17.04.2020
прекрасно!   все  пойдем    -   я  вам   мешать  не  буду!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама