Стихотворение «За этот светлый майский день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

За этот светлый майский день...

За этот светлый майский день,
За солнце в голубой оправе,
За то, что мы живём теперь
В свободной от врагов, державе,

За то, что, вопреки всему,
Взвалив на плечи боль и горечь,
Ты победил в войне - Войну,
Принёсшую всем столько горя,

За то, что не щадил себя,
За то, что, со слезами в горле
Ты гнал жестокого врага
С земли родной в чумное стойло.

И там, где зародился мрак,
Добил змеиное отродье,
И водрузил Победный Флаг,
И Жизнь наполнил полноводьем.

За подвиг твой. За честь твою.
За всех, кого война сгубила, -
Я низко голову склоню
Пред братской воинской могилой.

9.05.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 11.05.2020 (1)
Очень хорошие строки!
     21:43 11.05.2020
Спасибо, Иван! С Днём Победы!*
     16:20 11.05.2020 (1)
1
     18:34 11.05.2020
Спасибо большое
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама